株式会社デイトナ・インターナショナルは、2021年から強化を続ける地域課題を魅力へと変換し発信する活動として、静岡県水産・海洋技術研究所との共同プロジェクトの第二弾をローンチした。第二弾は、静岡県水産・海洋技術研究所と共同開発した鰹の未利用資源を使用したパスタソース「焼津鰹のアマトリチャーナ」を2月7日(水)販売開始する。前回好評であった限定アパレルグッズも再販売される。
第一段で好評だった「焼津鰹のペペロンチーノ」に続き、第二弾も鰹の未利用資源を使用。今回は定番のトマトソースを使用した「焼津鰹のアマトリチャーナ」を開発した。静岡県焼津市で水揚げされた一本釣りの焼津鰹を使用し、濃縮された鰹の旨味エキスと、トマト・にんにくがガツンと効いたイタリアの伝統的メニュー「アマトリチャーナ」が融合。豚肉の代わりに鰹の風味が、隠れた名店のお店のシメに提供されるような、鰹香るアマトリチャーナは一度食べたらクセになること間違いない。
商品概要
「OSAKANAFREAK」焼津鰹のアマトリチャーナ ¥268(税込) ※2食入り
発売日:2月7日(水)
FREAK’S STORE静岡/FREAK’S STOREららぽーと沼津/FREAK’S STORE御殿場プレミアムアウトレット
Daytona Park(FREAK’S STORE公式オンラインストア)では2月下旬発売予定
https://www.daytona-park.com/